В Запорожье под мэрией продают петарды (ФОТО)

Накануне Нового года в Запорожье возле городского совета установили нелегальную торговую точку для продажи пиротехнических средств.

Стихийная торговля ведётся сбоку от здания горсовета. На небольшом прилавке у девушки находятся петарды, фейерверки и другая пиротехническая продукция. Нелегальную торговую точку установили 30 декабря. Как отреагировали на такое нарушение представители власти и правоохранители – пока неизвестно.

петарды

Читайте также: Запорожская полиция проводит рейд по елочным базарам

Напомним, ранее сотрудники ГСЧС и Нацполиции в Запорожской области провели рейд по местам продажи пиротехнических средств.  Представители  экстренных служб обращают внимание, что покупать бытовые пиротехнические изделия необходимо в специализированных магазинах, а не на стихийных рынках. Поскольку при неправильном хранении или неосторожной транспортировке, пиротехника может повредиться и стать опасной для использования. Также спасатели напоминают, что такие изделия требуют повышенного внимания при обращении с ними.

Читайте также: К какой погоде готовится запорожцам на Новый год

Ранее, на бульваре Центральном, патрульные обнаружили мужчину, который вёл незаконную торговлю ёлками. У торговца не было разрещающих документов, а на ёлках не было соответствующей маркировки. Подробнее об этом случае читайте по ссылке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: