Главная » Общество » В Запорожском театре молодежи прокомментировали вырубку елок возле здания
В Запорожском театре молодежи прокомментировали вырубку елок возле здания

В Запорожском театре молодежи прокомментировали вырубку елок возле здания

Представители театра сообщили, что ели, которым более сорока лет разрослись и начали нести угрозу окружающим.

Также, в театре заявили, что в целях безопасности и согласно решению Запорожского областного совета от 09.10.2017 № 46 (с изменениями и дополнениями) “О нормативно-правовых документах по вопросам списания имущества, являющегося общей собственностью территориальных общин сел, поселков, городов Запорожской области” существует Порядок списания имущества общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов Запорожской области путем ликвидации.

Во-первых, они разрушают крыльцо и фундмент, от того возникает угроза людям. Елки с внутренней стороны лысые, сухие, с одной какими варварами несколько лет назад срезана верхушка, – сообщает сотрудница театра Надежда Петренко.

Читайте также: В центре Запорожья стартовала продажа елок

То есть, списание амортизированных основных средств (исключая недвижимого имущества) первоначальная стоимость которых составляет менее 20 000 гривен за единицу осуществляется по решению руководителя предприятия в виде приказа и в соответствии с порядком списания.

Читайте также: На Хортице высадили молодые сосны

Напомним, 12 декабря полицейским поступило сообщение о том, что у Запорожского театра молодежи спилили две ели. Прибыв на вызов инспекторы обнаружили срубленные елки в помещении самого театра. На месте находился заместитель директора по хозяйственной деятельности, пояснил, что работы по сруба елок проводились под его руководством.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1