13 Ноября 2018,   Вторник 22:07
Запорожье

Главные новости дня в Запорожье: смерть серийного убийцы и новая волна переименования улиц

Ноябрь 8th, 2018
Главная страница » Важное » Главные новости дня в Запорожье: смерть серийного убийцы и новая волна переименования улиц

Итоги дня в Запорожье и области за 8 ноября.

Умер отбывавший пожизненное заключение серийный убийца и насильник Сергей Ткач. Маньяк, орудовавший более двадцати лет на Юге Украины, умер от сердечного приступа.

В Запорожской области в двух районах ввели карантин на земельных участках, в связи с распространением  южноамериканской томатной моли и картофельной моли.

Сотрудники СБУ пресекли незаконный вывоз из Украины товаров военного назначения, подлежащих обязательному экспортному контролю. Запорожец пытался переправить оборудование с помощью курьерской службы доставки. 

К 80-летию со дня рождения и 50-летию со дня победы на Олимпиаде Укрпочта выпустила маркированный конверт с изображением Леонида Жаботинского.  Всего выпустили 400 тысяч таких конвертов, их можно приобрести в любом отделении Укрпочты.

В Кировоградской области продолжаются поиски запорожского военнослужащего, который приехал туда в отпуск. Мужчина пропал неделю назад. Он несколько раз звонил, говорил, что не в порядке, но не мог объяснить, где находится.

На рассмотрение депутатов горсовета вынесут вопрос о переименовании десяти улиц и проулков в Запорожье. Решение обосновывают возникшей путаницей в названиях. Вопрос рассмотрят на грядущей сессии.

Также в мэрии рассматривают вопрос о признании непригодным для проживания, многоквартирный дом в Заводском районе. Жильцов дома начали отселять еще в 2012 году. Для того, чтобы расселить оставшиеся семьи требуется выделить семь квартир.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла поправки в законопроект №8487 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств”. По итогам голосования, внесения в законопроект поддержали и решение приняли. Из девяти запорожских народных депутатов поддержали рассмотрение законопроекта только четверо.

 

Напомним, что с 12 по 16 ноября в Шевченковском районе изменят маршрут трамвая №14.

О работе “Вельтум-Запорожье” и о проблемах, с которыми они сталкиваются, вы можете прочитать в нашем интервью с главным инженером предприятия Русланом Гармашем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: