23 Января 2019,   Среда 01:35
Запорожье

Главные новости недели в Запорожье: Покрова, транспортный коллапс, учения ВМС и задержания шпионов

14 октября 2018
Главный редактор: Андрей Задорожнюк
Главная страница » Главные новости недели в Запорожье: Покрова, транспортный коллапс, учения ВМС и задержания шпионов

Итоги недели в Запорожье и области с 8 по 14 октября.

Эта неделя в Запорожье началась и закончилась с транспортным коллапсом. На протяжении недели горожане испытывали серьезные проблемы с связи с ремонтом плотины ДнепроГЭС, а также организацией проведения массовых мероприятий.

10 октября городской голова возложил вину за сложившуюся ситуацию на полицейских и пригрозил приостановить работы на ДнепроГЭС. Впрочем позже он сам заявил, что сейчас остановить работы невозможно и пригрозил их приостановкой в будущем.

На этой неделе сразу несколько громких шпионских задержаний провела запорожская СБУ. В начале неделе был задержан боевик «ДНР», который шпионил за подразделениями ВСУ. К концу недели в работе на спецслужбы РФ заподозрили запорожских чиновников. Их незаконную деятельность связали с замом начальника СБУ в Днепропетровской области, который ранее работал в Запорожье.

Кроме того, Служба безопасности провела задержание членов преступной группы занимавшейся производством и сбытом марихуаны. У них выявили пол тонны наркотических веществ. По оценкам СБУ, стоимость выявленных наркотиков составляет порядка 10 миллионов гривен.

12 октября Военно-морские силы Украины провели учения на границе Запорожской и Донецкой областей. Это были первые учения с использованием надводных сил ВМС Украины за все время независимой Украины. Более полутысячи военнослужащих, бронетехника, артиллерия авиация и катера отработали сценарий отражения морского десанта. Наш репортаж с учений можете посмотреть по ссылке.

Завершилась неделя празднованием сразу нескольких важных для Украины и Запорожья дат. С самого утра 14 октября в Запорожье началось бурное празднование Дня города и Дня Защитника Украины. Однако не обошлось и без скандалов, в частности, зеленкой облили руководителя «Полка Победы». Впрочем, это не помешало горожанам насладится обширной развлекательной программой и длинными очередями в общественный транспорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: