20 Октября 2018,   Суббота 15:21
Запорожье
Сообщить новость

Кто не сможет рассчитывать на получение субсидий – комментарий запорожского Управления соцзащиты

Сентябрь 19th, 2018
Главная страница » Важное » События » Кто не сможет рассчитывать на получение субсидий – комментарий запорожского Управления соцзащиты

В 2018 году вступили в силу новые правилах расчёта субсидий. Журналисты inform.zp.ua выяснили, как будут начисляться субсидии, у заместителя начальника Управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Галины Остапенко.

В 2018 году вступили в силу новые правилах расчёта субсидий. Журналисты inform.zp.ua  выяснили, как будут начисляться субсидии, у заместителя начальника Управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Галины Остапенко.

С 1 мая изменились условия назначения субсидий, поэтому практически 70% «старым» получателям, придётся обратиться в районное управление для переоформления бланка заявления и декларации.

Ключевых изменений очень много – практически 50% домохозяйств города Запорожья не получит субсидию из-за одного момента: теперь при расчёте субсидии в состав домохозяйств включаются и те, кто зарегистрирован, и члены их семей, независимо от того, где они зарегистрированы и где фактически проживают. 

– Объясню на примере: допустим, в квартире проживают бабушка и дедушка, с ними зарегистрирован их совершеннолетний трудоспособный сын, а жена сына зарегистрирована у своих родителей. Теперь, когда мы будем начислять семье субсидию, то мы будем учитывать бабушку, дедушку, сына и его жену. Мы субсидию назначаем на социальные нормы и нормативы, утверждённые  Постановлением №409, а не на все потреблённые коммунальные услуги. Так вот социальные нормы и нормативы будут рассчитываться на бабушку, дедушку и сына, а в доход будет браться ещё и доход жены сына. Точно так же, если жена прописана со своими родителями и они начнут обращаться за субсидией, то тоже в состав того домохозяйства будет включен муж дочки той семьи, который зарегистрирован со своими родителями. Вот это одно из новшеств, которое вызвало волну негодования.

–  То есть, по сути, начисления уменьшаться?

– Это уже зависит от того какие доходы и кто в составе семьи. У нас сейчас для каждой семьи рассчитывается процент индивидуально. Процент зависит от состава и от доходов семьи. Если в состав семьи входят несовершеннолетние дети , то здесь процент будет меньше, поскольку у детей доходов нет, но на них рассчитывается субсидия. А если все члены семьи трудоспособные и получают доходы, тогда процент будет немного больше.

Для того, чтобы правильно заполнить заявление и декларацию, мы рекомендуем с собой брать номера лицевых счетов,  паспортные данные всех членов домохозяйства и членов их семьей. Также понадобится паспорт и идентификационный номер. Правильно заполненная декларация гарантирует быструю её обработку. Все остальные необходимые сведения, которые нужны для назначения субсидий, специалисты наших отделений запрашивают самостоятельно.

Это информация от фискальной службы, от пенсионного фонда о доходах, от Департамента регистрационных услуг – сведения о составе семьи, от всех коммунальных предприятий или поставщиков услуг мы запрашиваем информацию об обеспечении жилой площадью или коммунальными услугами.

Заявление и декларация обрабатываются в течении 10 дней, после чего работники выносят вердикт – отказывают или «одобряют» выплаты.

Чтобы не стоять в очереди, человек может подать документы в электронном виде через сайт Министерства. Однако документы должны быть заверены цифровой подписью, в противном случае, получателю нужно будет в течение месяца прийти в районное управление, чтобы заверить заявление, поданное через сайт.

Детальнее о документах, необходимых при оформлении читайте по ссылке.

Узнать о состоянии субсидии теперь можно узнать онлайн на сайте Министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: