16 Ноября 2018,   Пятница 03:11
Запорожье

Запорожский комбинат задолжал за электроэнергию почти 700 миллионов гривен

Сентябрь 14th, 2018
Главная страница » Бизнес » Финансы » Запорожский комбинат задолжал за электроэнергию почти 700 миллионов гривен

Запорожский титано-магниевый комбинат не доплатил счета за июль-август 2018 года. В результате у ПАО «Запорожьеоблэнерго»возникла задолженность перед ГП «Энергорынок».

За два месяца «ЗТМК» задолжал 90 миллионов гривен, общая задолженность комбината составляет 684 миллиона гривен (без учета штрафных санкций).

Читайте также: «В нашей стране нужно остановить хаос и беззаконие в вопросах языка религии» Олег Кузьменко

В энергокомпании заявили, что их общий долг перед «Энергорынком» по состоянию на 1 сентября – 653 миллиона гривен.

Читайте также: В запорожской полиции сообщили подробности исчезновения несовершеннолетней девочки

По их словам, из-за недоплаты комбината, НКРЭКУ (Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг) оставила установленный для ПАО «Запорожьеоблэнерго» алгоритм, предусматривающий изъятия со счетов компании абсолютно всех средств.

Сегодня «ЗТМК», несмотря на все усилия администрации и трудового коллектива «Запорожьеоблэнерго» тянет нас «на дно». Менеджмент «ЗТМК» всем и каждому рассказывает о «тяжелом экономическом положении», которое не позволяет ему оплачивать электроэнергию. Но при этом комбинат продолжает выпуск продукции, зарплаты сотрудникам «ЗТМК» выплачиваются регулярно, путевки на оздоровление выделяются щедро, выполняются различные социальные программы. А свой долг за электроэнергию «ЗТМК» фактически переложил на плечи наших работников, которые из-за «нулевого» алгоритма остаются не то что без путевок – без зарплат, – отметила и.о. генерального директора ПАО «Запорожьеоблэнерго»  Елена Ангелова.

Она добавила, что из-за  «нулевого» алгоритма сотрудники их предприятия остаются без зарплат, кроме того у компании нет средств на ремонтные кампании, из-за чего они не смогут гарантировать надежное энергоснабжение потребителям.

Читайте также: Жителей Запорожья напугал вой сирен в районе пятой городской больницы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: