15 Ноября 2018,   Четверг 18:23
Запорожье

Суд арестовал майнинг-ферму жителя Запорожской области

Август 10th, 2018
Главная страница » Важное » Криминал » Суд арестовал майнинг-ферму жителя Запорожской области

Орджоникидзевский районный суд удовлетворил ходатайство Запорожской местной прокуратуры № 2 об аресте изъятых устройств для майнинга криптовалюты.

Согласно материалам дела, компания “Запорожьеоблэнерго” сообщила, что на одном из участков в селе Водяное сверхнормативная потеря электроэнергии. Об этом сообщили Наші Гроші. Запоріжжя.

Читайте также:В Коммунарском районе из-за неисправности электропроводки загорелась многоэтажка

Один из клиентов в течение 2017 потреблял от 3,1 тыс. КВт до 19 тыс кВт в месяц, а с января по июнь 2018 – от 20 тыс. КВт до 43 тыс. КВт.

Сотрудникам “Запорожьеоблэнерго” стало известно, что по определенным адресам установлено оборудование для майнинга криптовалюты – майнинг-фермы.

Читайте также: В районе Геническа проведут военные учения

Antminer S9. Фото: YouTube

25 июля правоохранители провели обыск по месту жительства селянина и обнаружили  23 штуки Antminer S9 (оборудование для майнинга). Имущество изъяли, а по делу было открыто  уголовное производство по ст. 188-1 (хищение электроэнергии).

Читайте также:В Запорожье разыскивают пропавшего несовершеннолетнего ребенка (ФОТО)

Суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества, как вещественных доказательств. К слову, сам владелец фермы, на суд не явился.

Справка: Криптовалюта – электронные деньги, которые существуют лишь в Интернете, однако на обменниках их можно обменять на наличные. Майнинг – это добыча криптовалюты, который  осуществляется с помощью майнинг-ферм (нескольких видеокарт, которые подключены к нескольким или одному компьютеру).Такие фермы потребляют очень много электроэнергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: