Главные новости дня в Запорожье: убийство Виталия Олешко и задержание ФСБ мелитопольца

Итоги дня в Запорожье и области за 31 июля.

Сегодня, в Бердянске, около 12:30, был застрелен активист и бывший участник АТО Виталий Олешко. Он был убит выстрелом из ружья на территории гостиницы «Атмосфера». В Запорожскую область было направлено руководство уголовного розыска Нацполиции. Вечером в полиции заявили о задержании подозреваемых в убийстве Виталия Олешко в Васильевке.

В ФСБ РФ заявили о задержании жителя Мелитополя, на админгранице с оккупированным Крымом. Российские силовики заявили, что мужчина нес в рюкзаке карабин и патроны. В украинских официальных органах задержание пока не прокомментировали.

В Запорожском районе зафиксировали новый случай африканской чумы свиней (АЧС). Части разделанных туш свиней и поросят выявили в селе Речное. Лабораторное исследование подтвердило, что животные болели АЧС.

В Запорожье началась реконструкция Правобережного пляжа. На работы выделили 2,9 миллионов гривен. Ожидается, что строительство продлиться 8 месяцев.

Российские власти пять дней не выпускали, через Керченский пролив сухогруз, следующий из Бердянска в египетский порт. Это самое длительное задержание судов следующих из украинских азовских портов.