Главные новости дня в Запорожье: задержание подозреваемых в покушении и незаконная застройка пляжной зоны лимана

Итоги дня в Запорожье и области за 25 июля.

Запорожье накрыло сильными осадками, фото и видео начала ливня можно посмотреть тут. Из-за штормовой погоды в городе осложнилось дорожное движение, а несколько микрорайонов обесточило, кроме того без света остались жители райцентра. В результате дождя некоторые улицы были полностью затоплены. Видео последствий непогоды можно увидеть по ссылке.

В Службу спасения поступили десятки сообщений о чрезвычайных ситуациях, в частности, в пгт Камышеваха двух человек поразило молнией. От госпитализации пострадавшие отказались. Также ранее в ГСЧС сообщали о штормовой погоде в Запорожье. 

Также в связи с непогодой, аварийные коммунальные службы перевели на усиленный режим работы.

Сегодня завершилось расследования покушения на главу запорожского Союза армян. Правоохранители задержали трёх жителей Одессы, которые подозреваются в покушение на убийство 2 октября 2017 года. В ходе расследования было установлено, что один из подозреваемых также причастен к убийству предпринимателя в Одессе.

Также в Прокуратуре Запорожской области сообщили о возврате участка, который незаконно отдали  под застройку коммунальному предприятию. В суде подтвердили незаконность застройки прибрежной защитной полосы Азовского моря и пляжной зоны Утлюкского лимана, теперь этот участок признан объектом общего пользования.

В ночь на 25 июля в Бородинском микрорайоне произошел крупный пожар во время которого пострадал мужчина. Он пытался самостоятельно потушить пожар и получил сильные ожоги. Пострадавшего пенсионера доставили в городскую больницу.

Кроме того, за минувшие сутки в Азовском море задержали 7 судов, 5 из которых – возле Бердянской косы. Стало известно, что после отключения аналогового телевидения, запорожцы смогут смотреть трансляции Донецка. Организаторы “Фестиваля равенства” заявили, что мероприятие пройдёт в онлайн-режиме.