Главные новости дня в Запорожье: новые случаи ботулизма и пожар на Южном

Итоги дня в Запорожье и области за 17 июля.

В областном лабораторном центре МОЗ заявили, о двух новых случаях ботулизма в Запорожье. В начале июля от ботулизма умер мужчина, который не обратился за медицинской помощью. Кроме того, в тяжелом состоянии в больницу госпитализировали, еще одного жителя города.  Причиной заболевания, стало употребление в пищу вяленой рыбы.

На Южном из-за короткого замыкания произошел пожар в девятиэтажном доме. Владельцы квартиры оставили без присмотра включенный кондиционер. Бдительные соседи вовремя заметили дым, и спасатели сумели оперативно ликвидировать возгорание.

В гидрометцентре прокомментировали смерчи на территории Запорожской области. По мнению синоптиков, из-за резких перепадов температуры в этом году, такие явление могли бы происходить гораздо чаще.

В полиции сообщили, что в больнице умер водитель легкового авто столкнувшегося с грузовиком. По данному факту начато уголовное производство. Кроме того, стали известны подробности смертельной аварии с участием мотоциклиста в Гуляйпольском районе.

Опубликовали новые фото обитателей Бердянского зоопарка. На этот раз пользователей интернета порадовали семейством ланей.

Кроме того, жители Осипенковского района на месяц останутся без горячей воды из-за ремонтных работ. В ОГА поделились планами празднования Дня Независимости в этом году, на котором пройдет выставка военной техники.