Главные новости Запорожья за день: рост платы за обслуживания домов и холодную воду, а также задержание террориста

Итоги дня в Запорожье и области за 17 апреля.

На рассмотрение депутатов горсовета Запорожья вынесли проект решения о повышении тарифов на обслуживание домов от КП «Наше місто». Данные изменения коснутся более ста семидесяти домов и почти полсотни общежитий в городе. Полный список домов и предлагаемые изменения можете прочитать по ссылке.

Также стало известно о том, что «Водоканал» намерен повысить тарифы на водоснабжение холодной водой и водоотвод. 5 мая в КП назначили открытие общественные слушания по данному поводу. Так что в ближайшее время жителей Запорожья ожидает повышение стоимости холодной воды.

Полиция задержала жителя Васильевского района, который угрожал совершить теракт. В Нацполиции заявили, что мужчина вымогал 50 тысяч гривен. На данный момент он задержан, ему может грозить до 6 лет тюремного заключения.

Помимо этого вы можете почитать большое интервью с заместителем главврача запорожского перинатального центра Натальей Богуславской. В нем вы сможете узнать, почему этой зимой врачи центра были вынуждены штудировать медицинскую литературу о лихорадке Западного Нила, о шокирующей статистике родов среди несовершеннолетних запорожанок и факторах влияющих на беременность.

Кроме того, по ссылке вы сможете узнать, где в Запорожье остались свободные места для малышей в детсадах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: