Митинг в центре Запорожья: перекрыли проспект (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Митинг в центре Запорожья: перекрыли проспект (ФОТОРЕПОРТАЖ)

29 марта в 13:00 перед Запорожской областной администрацией прошел митинг против “преступного бездействия власти”. В акции протеста участвовали представители “Бизнес-Союза”Порада” и профсоюза “Запорожоблэнерго”.

По словам общественницы Ирины Лех, тысячи сотрудников запорожских предприятий вынуждены выживать без зарплат и оборотных средств.

Митингующие перекрыли проезд на проспекте Соборном —  между  площадью Фестивальной и ТЦ “Украина”.  Транспорт разворачивали и пускали в объезд. Патрульная полиция перекрыла проспект. Около часа запорожцы ходили по пешеходному переходу, выкрикивая: “Зарплату!” и требуя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

К митингующим вышел заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Александр Бабанин, который предложил митингующим обсудить все требования 30 марта в 14:30 на заседании в ЗОГА.

“Завтра власть пообещала выйти к людям и озвучить решение, которое они примут. В случае несоглашения, мы готовы перекрыть и плотину, и проспект Металлургов. Свой трудовой коллектив я буду поддерживать, потому что больше терпеть люди не могут и не будут. Нас 2 года кормят обещаниями, дальше “поговорить” дело не заходит. Наш трудовой коллектив не верит уже никаким обещаниями, только действиям”, – заявила глава профкома Запорожоблэнерго Елена Ковальчук.

Сотрудникам “Запорожьеоблэнерго” уже почти полгода не выплачивают зарплату. Два запорожских предприятия приняли решение не платить облэнерго, пока последнее не вернет долги. В результате обоим компаниям пришло предупреждение об отключении электроэнергии.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1