Запорожские полицейские отпустили организатора митинга возле облсовета

Спустя несколько часов полицейские отпустили бердянского активиста Виталия Олешко. По словам задержанного, он претензий к правоохранителям не имеет, поскольку ситуация действительно вышла из-под контроля.

Виталий Олешко заявил, что хочет встретиться с главой ЗОГА Константином Брылем, главным прокурором и представителем Госгеокадастровой службы. Активист хочет пообщаться с ними на тему выделения земель участникам АТО.

Читайте по теме: Возле Запорожского облсовета начали толкаться активисты и полиция (ВИДЕО)

Ранее Inform.zp.ua сообщал, что перед зданием Запорожского облсовета собрались люди в камуфляжной форме. Они требовали дать слово перед началом 21-й сессии, пытались попасть в здание облсовета. На место прибыли сотрудники полиции и оцепили заграждения.

Читайте по теме: Глава Запорожской ОГА обратился в полицию из-за событий в облсовете

Некоторых митингующих допустили в зал, но депутаты не дали слово одному из организаторов акции – Виталию Олешко. Началась потасовка между полицейскими и протестующими, которая перенеслась в соседний двор от облсовета. После того, как правоохранители задержали и посадили в патрульную машину бердянского активиста Виталия Олешко, митингующие приступили к активным действиям.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: