18 Июня 2018,   Monday 18:38
Запорожье
Сообщить новость

Запорожская епархия УПЦ Московского Патриархата прокомментировала отстранение священника

Март 13th, 2018

В пресс-службе Запорожской епархии УПЦ МП объяснили причину отстранения священника и прокомментировали события, происходящие 11 марта.

На сайте епархии сказано, что настоятеля храма Игоря Савву отстранили в связи с распространением недостоверной информации. По словам представителей церкви, священник часто участвовал в московских катехизических конференциях богослова Георгия Кочеткова, претендующего на исключительность своего взгляда на жизнь церкви. Взгляды же самого Игоря Саввы шли вразрез с общецерковными позициями по многим вопросам.

По версии представителей храма, 11 марта священник Игорь Савва заявил о намерении уйти из церкви. Во время заявления в храме присутствовали правящий архиерей Олег Плетень, протодиакон Игорь Мазуренко и небольшая группа прихожан. Некоторые из сторонников настоятеля Игоря Саввы снимали беседу на телефон и митрополит попросил “операторов” прекратить съемку. Прихожане проигнорировали просьбу, поэтому митрополит покинул зал храма. После этого Игорь Савва добровольно передал храмовые документы и ключи протоиерею Олегу Плетню.

Читайте также: Запорожский экс-священник Московского патриархата продолжит служить

Также на сайте говорится, что журналисты телеканала “1+1” не обращались к Митрополиту Луке за комментарием, а пресловутыми молодчиками были дети протодиакона Игоря Мазуренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: