18 Июня 2018,   Monday 18:41
Запорожье
Сообщить новость

На выходных запорожцы смогут ближе познакомиться с украинскими дизайнерами

Март 12th, 2018

Некоторые запорожцы недооценивают работы украинских мастеров, а тем временем национальные производители уже давно вышли на мировой рынок.

Журналисты портала INFORM.ZP.UA решили больше узнать о стремительно набирающих популярность отечественных дизайнерах и об их деятельности, а также о дизайн-маркете, который пройдет в ближайшие выходные в Запорожье. Задача фестиваля – познакомить запорожцев с украинскими производителями:

“Украинские дизайнеры это модно, они всегда в тренде. Наши дизайнеры очень быстро подхватывают модные течения и воспроизводят их в своих коллекциях. Если вы хотите что-то изменить в своем гардеробе – обратитесь к украинским дизайнерам. Это доступно, красиво и креативно”, – считает организатор дизайн-маркета Rumbambar Инна Андреева.

Она рассказала, что на фестивале будут представлены работы 50 дизайнеров из разных областей Украины, в том числе и запорожских. Организатор отмечает, что за год существования маркета, количество запорожских производителей значительно увеличилось, и ключевую роль в этом сыграла модная площадка.

“На первый маркет к нам приехало 40 дизайнеров, и всего один был из Запорожья.  За год существования Rumbambar на наших глазах, на нашей площадке, многие приняли решение запустить свой творческий бизнес. Сейчас мы насчитываем около 20-ти запорожских дизайнеров, которые начали существовать с 2017-го года благодаря нашей площадке. Мы очень многих поддержали, познакомили с нужными людьми, проконсультировали, показали как стартовать”, – рассказывает Инна Андреева.

На площадке будут представлены как женская, так и мужская коллекции, а одесские производители продемонстрируют детские бренды. Несмотря на то, что мужских брендов представлено немного, представители сильного пола активно интересуются модными новинками. Об этом рассказала дизайнер и создатель бренда Fly Up Ирина Марченко:

“Среди мужчин особой популярностью сейчас пользуются сумки и клатчи. Последние очень удобны, компактны и стильны, чем и завоевывают такую популярность”.

Уже через неделю в Запорожье состоится фестиваль дизайн-маркета Rumbambar. Мероприятие пройдет 17-18 марта на стадионе “Славутич-Арена”. Все посетители смогут найти себе бренд по душе – одежда рассчитана на людей возрастом от 20 до 60 лет. По большей части на маркете представлена одежда стиля “casual”, которая не будут просто пылиться в гардеробе, а будет носиться каждый день.

“У нас клиенты всегда находят вещь в которую влюбляются. Часто посетители приходят в той одежде, которую они у нас же и купили. Это очень приятно. Рекомендации это самое важное для нас”, – делится организатор Rumbambar.

Семейные пары могут оставить ребенка в закрытой детской зоне, которая создана специально для того, чтобы посетители могли комфортно познакомиться с брендами, пообщаться с дизайнером. Общение с создателем коллекции – возможность, которую можно получить только в дизайн-маркете. Дизайнер поможет создать модный и актуальный образ, подходящий определенному человеку.

Организаторы надеются, что в будущем площадка станет домом для начинающих дизайнеров. Уже сейчас представители Rumbambar помогают запуститься стартапам, начать собственное производство и раскрутиться.

“Я хочу, чтобы у нас было больше запорожских дизайнеров, чтобы они проявляли себя. В Запорожье есть для этого весь потенциал, просто мы достаточно скромны, чтобы кричать о нашем таланте. Работы запорожских дизайнеров в корне отличаются ото всех работ, представленных на маркете. Они уникальны и это отмечают многие участники наших мероприятий”, – подчеркнула Инна Андреева.

Читайте также: В Запорожье состоялось открытие памятника выдающемуся украинскому деятелю (ФОТО,ВИДЕО)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: