Крестный ход УПЦ МП в Запорожье: позиция мэра и общественности

25 февраля  Запорожская епархия УПЦ МП анонсировала Крестный ход, который начнется у храма Святой равноапостольной великой княгини Ольги в районе бульвара Шевченко.

Это событие вызвало общественный резонанс. Активистов и граждан Запорожья возмутил тот факт, что во время проведения мероприятия УПЦ МП на полдня перекроют проспект Соборный. По мнению запорожцев, Крестный ход по проспекту несет в себе провокационный посыл, который может усилить напряжение в городе.

В данный момент продолжается сбор подписей на обращение к мэру города с просьбой не перекрывать набережную магистраль во время хода. Сбор подписей продолжится до 20 февраля. Подписать обращение можно в Запорожском областном центре молодежи по улице Патриотической.

Однако запорожского мэра встревожил настрой общественности и, на своей странице в Фейсбук он огласил свою позицию и отношение к Крестному ходу. Владимир Буряк отметил, что против всевозможных мероприятий, которые несут в себе конфликт и угрозу безопасности.

А городская власть, в свою очередь, с рекомендацией воздержаться от Крестного хода, обратилась к Запорожской епархии УПЦ МП.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: