В США готовится решение о покупке Украиной противотанковых “дротиков”

Об этом стало известно из американских СМИ. По их словам Дональд Трамп готовится подписать указ о продаже Украине оборонительного летального вооружения. Канал ABC News со ссылкой на собственный источник в Департаменте сообщил о том, что речь идёт о противотанковых ракетных комплексах. А это скорее всего именно Javelin (дротик).

На этот счёт высказались в Гос. Департаменте США: “Помощь США имеет оборонительный характер, и как мы всегда указывали, Украина является суверенным государством и имеет право защищать себя”.

По информации ABC News, стоимость оборонного пакета для Украины может составить 47 млн. долларов. Это 30 пусковых установок и боезапас из 200 ракет. Однако очевидной преградой может стать по прежнему низкий уровень работоспособности СБУ и высокий уровень продажности в среде ВСУ. Очень не хотелось бы, чтобы однажды со складов пропала хотя бы одна ракета, и через несколько месяцев российские СМИ начали хвастаться “чисто русской новейшей разработкой по самым высоким технологиям”.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: