ЛИКБЕЗ – Воры: как избежать кражи и что делать если ограбили

Ограбить Вас на отдыхе – плёвое дело для вора. Отдельно следует отметить, что в летнее время в принципе воровать гораздо проще. Люди одеты легче, у девушек на груди цепочки, кулончики не прикрытые одеждой, Серьги тоже на виду, ибо по жаре с распущенными волосами мало кто ходит. На рынках проще воровать деньги. Курток\пиджаков\плащей нет, карманов мало и большинство локализированы на штанах\шортах. А значит телефон, деньги и т.д. всё там. Поэтому настало время узнать как уберечь себя от грабежа или кражи. Здесь будет топ рекомендаций от полицейских и из личной жизни.

Итак, полицейские рекомендуют:

Как избежать кражи на рынке: Будьте внимательны с теми, кто пытается заговорить с вами. Он отвлекает внимание. Держите сумку застёгнутой и перед собой. Подозрителен тот, кто пытается подойти вплотную, спотыкается об вас, сталкивается. Держите кошелёк\деньги руках. Во время разговора крепко держите телефон. Будьте внимательны с ромами и если в поле вашего зрения начинается шумиха – знайте, вас могут отвлекать.

Как избежать кражи на пляже: Ходите компанией и купайтесь по очереди. Не надейтесь на бдительность отдыхающих. Люди расслабиться пришли, а не следить за чужими вещами. Если пришли одни – попросите проследить за вещами кого-то персонально. Не берите на пляж украшения. Когда загораете – не накрывайте лицо полотенцем. Предпочтите шляпу с широкими полями.

Как опознать вора: Смотрит не поверх голов, а на уровень пояса (сумки, карманы, руки). В очереди держит руки опущенными, локти чаще всего прижаты к телу. В отличии от других людей не скрещивает их на груди и не держит в карманах (когда готовится к самой краже). На руки накинута куртка\кофта\полотенце. Лицо часто прикрыто козырьком\очками.

Личный опыт и наблюдения.

От кражи нельзя застраховаться на 100%. Показательный случай произошёл на рынке Анголенко. Местный бизнесмен открыто заявлял, что щупачи-карманники не смогут его обобрать. Ибо деньги он хранит в особом кошельке, по внутреннем кармане под курткой и карман закрывает на молнию. Стоит ли рассказывать о том, как он удивился через несколько дней, когда кошелька на месте не оказалось. Местные “специалисты” попросту решили его проучить.

Поймав вора, готовьтесь драться. Конечно! Да, многие воры бросятся наутёк, как только дело запахнет керосином. Но если осознает что ему не убежать, готовьтесь ко всему. И к удару в пах, и к подножке, и к ножу… Из вариантов “отдубасить и скрыться” или “отправиться под суд” преступник однозначно выберет первое. Так что если не уверены в том, что справитесь с убегающим, то пусть бежит. Запомните его и сдайте в полицию со всеми потрохами. Уж патрульные то с ним церемониться не будут.

Превентивные меры. Если попали в толчию и давку – руки в карманы. Если увешаны украшениями – максимум внимания. Предпочтите серьги пусеты (гвозди) или просто как можно меньшие по массе и размеру, чтобы было меньше соблазна сорвать их вместе с мочкой уха. Если выхватили из руки телефон и никто рядом не убегает – вас обогнали и идут впереди. Прекратила играть музыка в наушниках – внимание. Если это в общественном транспорте и сейчас остановка – выходим вместе с остальными выходящими. Если украли телефон, то выйдут как можно раньше.

Поймали вора – не переусердствуйте, иначе пойдёте в тюрьму вместо него или за компанию. Бить руками\ногами не стоит. Разве что пару раз лицом об асфальт – в самый раз. Ну или газовый баллончик. Только не распыляйте набегу.

Удачи Вам, будьте внимательны и пусть подлецы не попадаются Вам на пути!

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: