25 Мая 2019,   Суббота 20:27
Запорожье

Изменения порядка обеспечения льготников санитарно-курортным лечением

13 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Жизнь » Здоровье » Изменения порядка обеспечения льготников санитарно-курортным лечением

Как сообщает управление социальной защиты населения городского совета, в 2017 году изменился порядок обеспечения санаторно-курортным лечением лиц с инвалидностью общего заболевания, с детства, с повреждениями позвоночника и спинного мозга, а также лиц, которые пострадали во время проведения антитеррористической операции и которым присвоен статус участника боевых действий или инвалида войны (далее – льготники).

Оздоровление проводится при условии пребывания льготника на учете  в управлении труда и социальной защиты населения (далее – управление) для обеспечения санаторно-курортным лечением, в порядке очереди, в рамках выделяемых средств.

Льготник сам выбирает санаторно-курортное учреждение, в котором он хочет оздоровиться. После того, как санаторий подтверждает свою готовность принять на оздоровление льготника, заключается трехсторонний договор между санаторием, управлением и льготником.

После окончания лечения управление возмещает санаторию стоимость путевки.

Стоимость путевки ежегодно определяется Министерством социальной политики Украины. Также Министерство утверждает перечень базовых санаторно-курортных услуг, стоимость которых входит в стоимость путевки.

Кроме того, после окончания срока действия медицинской справки формы № 070/о (необходимой для постановки на учет для обеспечения санаторно-курортным лечением), но не реже, чем один раз в три года, льготник должен подавать новую справку формы № 070/о.

По данным сайта мэрии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: