21 Августа 2019,   Среда 14:47
Запорожье

Новые правила транзита товаров на оккупированную территорию

7 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » LIFESTYLE » Новые правила транзита товаров на оккупированную территорию

Внесены изменения в перечень товаров для перевозки на оккупированный Донбасс.

Одно лицо может перевести через линию столкновения с подконтрольной территории на оккупированную или в обратном порядке товаров на сумму до 10000 грн и общим весом до 75 кг. Такая норма установлена приказом Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне переселенных лиц номер 39 от 24 марта 2017.
Данный приказ содержит исчерпывающий перечень продовольственных и непродовольственных товаров которые можно перемещать через линию разграничения, а в также гуманитарно-логистический центр (ГЛЦ).
В перечне разрешенных для перемещения товаров включены пищевые продукты: мясо, мука, колбасные, молочные, хлебобулочные и макаронные изделия, рыба, сахар, и яйца, подсолнечное масло, соль и пряности, овощи, фрукты, кондитерские изделия и диабетические товары пищевого назначения. Среди непродовольственных: бытовая химия, канцелярия, книги, периодика, косметика, одежда, мелкая бытовая техника, до 5 упаковок лекарств каждого наименования и медицинские изделия предназначенные для обеспечение жизнедеятельности и контроля над состоянием здоровья. Из подакцизных товаров разрешено провозить 200 сигарет, 5 л пива, 2 л вина и 1 литр крепкого алкоголя.
Новым приказом установлен и перечень товаров которые могут быть отнесены к личным вещам граждан. Это один фотоаппарат, видеокамера и один ноутбук. Три флешки, два мобильных телефона и 3 платежных карточки. Установлены дополнительные ограничения на транспортировку лекарственных препаратов, а именно: не более 2 упаковок каждого наименования на одно лицо. Что касается перевозки украшений, то они должны быть с признаками использования и исключительно на себе в адекватном количестве. Что касается мебели, посуды, кухонных принадлежностей и иных личных вещей, то соответственно приказу их можно перевозить если они имеют признаки использования, в случае переезда лица на проживание с неконтролируемой территории на контролируемые.

Приказ вошёл в силу с 1 апреля 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: