21 Августа 2019,   Среда 04:29
Запорожье

Запорожские медиа среди лидеров по результатам всеукраинского гендерного медиамониторинга.

4 апреля 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Жизнь » Запорожские медиа среди лидеров по результатам всеукраинского гендерного медиамониторинга.

О том, что Украинки самые милые и красивые, соглашаются как многие иностранцы, так и мужское население Украины. Я же, с этим согласен на все 100%. Ведь кому как не мне, украинцу, известно, как может приворожить взгляд козачки. Но далеко не секрет, что красота женщины во многом зависит от внимания, уделяемого ей. В том числе и со стороны средств массовой информации.
Ни для кого не является новостью явления сексизма. А ведь это, на минуточку, одна из глупейших проявлений дискриминации. Ведь на нашу внешность, характер, умственное развитие мы можем во многом повлиять. Но никто не может решить кем ему родиться, мальчиком или девочкой. В демократических странах от этого давно решили отойти. Украина же, выбрав демократию, как основной курс, встала на тот же путь. Но насколько успешно? Этот вопрос исследовали ВОГО “Волынский пресс-клуб” и ВОГО “Гендерный центр”.
В результате Запорожские медиа стали одними из лидеров половой толерантности. Мониторились такие газеты, как «Запорізька правда», «Запорізька січ», «Панорама», «МИГ», «Позиция». Хотя еще есть над чем работать, ведь разрыв между “мужскими” и “женскими” новостями превалируют в сторону “М” в 2,4 раза, в общем результаты радуют. Ведь следует учитывать что в силу более активной общественной деятельности, мужское население чаще выступает в роли ньюзмейкеров и экспертов. Тем не менее, Украинки постепенно отвоевывает информационное пространство и пускай так и будет. Ведь девушки тоже работают. А внимание к ним необходимо каждый день, а не только на 8 марта. Причём не только мужчин. СМИ это тоже касается.

P.S. Преподаватель ЗНТУ, дисциплины “гендерная проблематика в СМИ” комментирует  результаты, как не удивительные. Такого следовало ожидать, учитывая неангажированность населения религиозным патриархатом, исторически вполне приемлимыми правами полов на юге Украины, а так-же, сравнительно большой процент молодёжи в сфере медиа. Тех, кто в силу глобализации и сознательного принятия демократических и европейских ценностей воспринимает оба пола как нечто равное и не существующее одно без другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: