26 Мая 2019,   Воскресенье 07:55
Запорожье

Высший суд ЕС признал санкции против России законными

28 марта 2017
Руководитель проекта: Наталья Агаркова
Главная страница » Мир » Высший суд ЕС признал санкции против России законными

 

 

Европейский суд в Люксембурге признал законными санкции, введенные Европейским советом против ряда российских компаний после аннексии Крыма.

 

Таким образом высший суд ЕС отклонил жалобу российской компании “Роснефть”, которая утверждала, что санкции противоречат внутренним законам Евросоюза.
В тексте решения суда суть претензий российской компании подробно не раскрывается. “Роснефть” и российский бизнесмен Аркадий Ротенберг попали под европейские санкции в июле 2014 года. Санкции запрещают бизнесмену въезд на территорию Евросоюза и лишают его возможности пользоваться его имуществом на территории стран ЕС.
В октябре 2014 “Роснефть” разместила тендер на 17700000 фунтов стерлингов (около $ 22500000) на оказание юридических услуг в связи с обжалованием экономических санкций. В том же месяце компания подала иск против решения Европейского совета.
Аналогичные иски подали российский “Сбербанк”, “Внешэкономбанк” и ВТБ, а также нефтяное подразделение “Газпрома” – “Газпром нефть”.
США и ЕС ввели ограничительные меры против российских компаний и физических лиц в связи с аннексией Крыма и эскалацией конфликта на востоке Украины, причастность к которому в Москве отрицают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: