23 Января 2018,   Вторник 03:45
Запорожье

Важно

Сообщить новость

Владислав Марченко рассказал подробности своего задержания (ВИДЕО)

Январь 12th, 2018

Сегодня, 12 января, замглавы облсовета Владислав Марченко провел пресс-конференцию в Запорожском облсовете.

Напомним, вчера апелляционный суд Харьковской области заменил круглосуточный домашний арест на частичный домашний арест для заместителя председателя Запорожского облсовета.

Депутат заявил, что ходатайства и протоколы прокуратуры разваливаются в суде. Суд уже отклонил три прошения от прокуроров. Кроме того, СБУ провела более 60 обысков в Запорожье, но не было изъято ни одного документа о мелитопольском парке или запорожских стадионах. “То ради чего ехали и проводили обыски — они не нашли” – заявил Владислав Марченко.

Владислав Марченко рассказал хронологию событий в день его задержания.

Дело прокуроры завели на показаниях одного человека, как сообщает Марченко. На сессии облсовета, где поднимается вопрос о тендерах на благоустройство парка в Мелитополе, представители фракции «Самопомощь» даже не присутствовали.

Стало известно, что через неделю будет ровно месяц, как Марченко будет под домашним арестом и защита намерена подать ходатайство, чтобы вернуться к полноценному рабочему режиму. Что касается автомобиля Honda Civic, которого нет в декларации, Марченко утверждает, что его продал соответствующая декларация есть на сайте облсовета.

К тому же, Владислав Марченко рассказал, что ему настоятельно “рекомендовали” сменить партию и пойти на повышение. При этом дело, по его мнению, состряпали по-быстрому, чтобы была возможность взять его на крючок до конца его каденции. При этом в деле есть явные не состыковки и по суммам, и по полномочиям, и по имуществу, на который наложили арест.

Ранее суд должен был рассмотреть апелляцию другого фигуранта этого резонансного дела, заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова. Однако судебное заседание перенесли по причине того, что суд не успел ознакомиться с требованиями защиты.

Читайте по теме: ГПУ опубликовала записи переговоров в деле Владислава Марченко (ВИДЕО, АУДИО)

Напомним, что согласно решению суда Владислав Марченко находится под частичным домашним арестом, а Анатолий Пустоваров был отпущен под залог, который внесли 3 января.

Читайте также: Однопартийцы Владислава Марченко рассказали о несостыковках в обвинениях ГПУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: