24 Ноября 2017,   Пятница 12:46
Запорожье

Важно

Сообщить новость

Вспышка заболеваемости гепатитом А: чиновники заявили, что «Водоканал» не виновен

Сентябрь 13th, 2017

 

После широкого распространения информации о росте заболеваемости гепатитом А в Шевченковском районе, городские власти поспешили заверить, что «Водоканал» не виновен.

Городские власти поспешили заверить, что КП «Водоканал» не ответственно за рост заболеваемости гепатитом А в Шевченковском районе Запорожья. Как заявили в мэрии, на комиссии горисполкома было проведено заседание по вопросу роста заболеваемости. Заместитель городского головы Валерий Эделев, подтвердил информацию о том, что в городе выросло число заболевших гепатитом А, в частности из 40 случаев, 25 произошли в Шевченковском районе.

Начальник отдельного городского отдела «Запорожского лабораторного центра» МОЗ Украины Владимир Хомутов заявил, что в пробах воды нет отклонений. По его словам, летом и в начале осени были взяты пробы воды в водопроводе, которые не выявили вирус гепатита А.

«…в очередной раз взяли пробы воды в очаге болезни в Шевченковском районе.  На сегодня отобранные пробы исследованы. Экспертиза показала, что никаких отклонений в части наличия в воде гепатита А не выявленно», – процитировали в пресс-службе мэрии Владимира Хомутова.

Читайте по теме: Всплеск гепатита в Запорожье: мифы об очистке воды. Как не заразиться

Чиновники отрапортовали, что проводят разъяснительную работу о необходимости соблюдения санитарных норм.  Тем не менее, причины такого роста болезни, до сих пор убедительно не были разъяснены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: