22 Сентября 2017,   Пятница 00:06
Запорожье

Важно

Сообщить новость

Наша песня хороша: в России опять заговорили о притеснении русскоязычного населения в Украине

Сентябрь 12th, 2017

 

В МИД РФ снова заговорили о притеснении русскоязычного населения в Украине. На этот раз должностным лицам России не понравилась реформа образования.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации «обнаружили» притеснение русскоязычных в новом законе об образовании принятом Верховной Радой Украины.

«Хотя в законе русский язык не вспоминают, очевидно, главной целью нынешних украинских законодателей является максимальное ограничение миллионов русскоязычных жителей Украины, насильственное установление в многонациональной стране моноэтнического режима», – заявили в МИД РФ.

Напомним, что новый закон об образовании предусматривает обучение на языках нацменьшинств наряду с украинским языком. Такое обучение может происходить  в детском саду и с 1 по 4 класс. Помимо этого коренное население имеет право обучаться на родном языке и в средней школе.

Читайте также: Украинские военные проводят испытания двух новых бронированных катеров для ВМС

Вместе с тем,  как только РФ оккупировала полуостров Крым, там была закрыта единственная украинская гимназия и начато ущемление прав крымскотатарского населения. Помимо этого за последние годы в России прокатилась волна уголовных производств и закрытий украинских культурных центров.

Впрочем в МИД РФ об этих фактах упомянуть «забыли».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: