22 Сентября 2017,   Пятница 00:15
Запорожье

Важно

Сообщить новость

Уехали с дачи – ворам удачи – владельцы плачут. Семь советов как обезопасить дачу

Сентябрь 12th, 2017

Осень, близится к концу дачный сезон и настало время подумать о том, как её (дачу) защитить от любителей лёгкой наживы. В этом материале мы опишем несколько способов, включая простые, сложные, законные и не очень (чтобы вы ими не пользовались), как обезопасить свою дачу от воров.

Итак, зачем обворовывать дачи?

Во-первых, хозяева подолгу туда не приезжают. Следовательно, заявление о краже может быть написано чуть ли не через несколько месяцев после самой кражи.

Во-вторых, в дачи вложено мало денег. А это касается и защиты в том числе. На окнах нет решёток, дверь на одном замке и зачастую деревянная, на сараях замок вообще амбарный китайский, который открывается беззвучно парой гаечных ключей или отбивается молотком. То есть проникновение под силу даже школьнику младших классов.

В-третьих, полиция приедет в такую даль вовсе не за 5 минут, как при “обчистке” квартиры в черте города. Так что вор успеет собрать урожай, выпить чаю, приручить Вашу собаку и просмотреть последний сезон “Игры престолов” пережидая застигший его проливной осенний дождик.

Однако, почему же у всех поголовно не обчищают дачи?

Во-первых, не выгодно. Украсть можно не много ибо см.выше – “в дачи вложено мало денег”. Чаще всего убранство дачи не отличается от комнаты бедного студента в общежитии. Из навара будут цветные металлы, детали техники, металлолом, садовый инструмент, продукты и, если повезёт, сносная бытовая техника. Тоже не плохо, но лучше не ехать за тридевять земель и убегать полями с охапкой граблей и лопат.

Во-вторых, собаки и бабушки соседки иногда бдят получше любой сигнализации. Так глядишь и скажут, что приезжал пару раз незнакомый жигуль с таким-то номером. Вот и всё.

В-третьих, голь на выдумки хитра. И примитивная дачная сигнализация или кустарные ловушки могут иметь сногсшибательный эффект. В прямом смысле. Можно даже голову потерять. Тоже в прямом смысле.

Но как же всё-таки обезопасить от воров свой второй дом? Итак, поехали.

Первое: Дача должна быть не интересной вору. Подстригли газон? Есть газонокосилка или триммер. Валяется гаечный ключ или разлито чёрное масло во дворе – найдутся автозапчасти. Спутниковая тарелка – джекпот! По уезду с дачи она не должна ничем не отличаться от остальных. Пускай она всем своим видом говорит: не ходи сюда. Тут красть нечего, да ещё и собака злая.

Второе: Собака. Что значит собака: её регулярно кормят. Значит тут регулярно бывают люди. Заведите собаку. Привезите бабушке-соседке мешок крупы и пусть она её кормит. Пусть это будет маленький не прожорливый мохнатый звоночек. Так соседи будут всегда извещены о Ваших гостях. Кроме того, каждый день они будут заходить к вам во двор и могут заметить следы кражи.

Третье: Соседи. Угостите их пирожками, позовите на шашлыки. Пусть они любят Вас и сами следят за Вашей территорией. И звонят в полицию если что.

Четвёртое: Замки. На каждые двери их нужно поставить пару, разных типов. Пусть вору будет лень колупаться в них под монотонный лай собак.

Пятое: Пугалки. На окне стоит фонарик на солнечной батарее с диодом. Когда на улице темнеет, он не ярко светит несколько часов, вроде дома кто-то есть или смотрит телевизор. Стоит копейки. А вообще интернет дарит массу идей. Гугл в помощь.

Шестое: Сигнализация. Она бывает самодельная и государственная. Полиция охраны может сделать так, что комар носу не подточит. Как бы аккуратно он не вскрывал дверь или окна, о его проделках узнают в тот-же момент.

Внимание, эксклюзивная информация: полицейские организовали акцию. Если Вы договоритесь с ними об охране, то все работы по установке, подключению и наладке обойдутся Вам со скидкой в 50%. Ветеранам АТО скидка 75%. А цены за охранные услуги это уже дело договорное. Внизу оставлю фото листовки с реквизитами.

Седьмое – НЕ ЗАКОННОЕ. Ловушки. Повторюсь – голь на выдумки хитра. И такие прелести как растяжки, капканы, самострелы, взрывпакеты прочие головоломки (а также ноголомки, рукодавки, пальцеотрывалки, экспресс-кастрировалки). Да, это есть. И тут фантазия кулибиных не знает границ.

Однако предупреждаю:

Если ваш гениальный прибор
скрыт, быстр и хитёр
механический живодёр

Ждите проблем
Тяжких делем

И наша полиция,
А с ней и суд
Вместе с вором
Вас в порошок перетрут.

А оно Вам надо?

Пусть правда и закон будут на Вашей стороне, а Ваша собственность никогда не окажется в чужих руках. Всего доброго.

Обещанные реквизиты: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: