22 Сентября 2017,   Пятница 00:15
Запорожье

Важно

Сообщить новость

Британский фотограф выиграл суд у обезьяны

Сентябрь 12th, 2017

 

Британский фотограф Дэвид Слейтер выиграл суд по поводу авторских прав на фотографию, сделанную обезьяной. Резонансный конфликт с защитниками природы длился с 2011 года.

Шесть лет тому назад Слейтер работал в джунглях Индонезии. Профессиональный фотограф дал обезьяне по кличке Наруто поиграться с фотоаппаратом. Животное сделало довольно колоритное «селфи», которое пришлось по душе изданиям, начало приносить доходы фотографу.

Однако защитники природы из Peta посчитали, что авторские права принадлежат не Слейтеру, а обезьяне Наруто и начали в судебном порядке отстаивать ее имущественные права.

Читайте также: Строителей Керченского моста вносят в базу «Миротворца»

После продолжительных судебных разбирательств апелляционный суд США вынес решение о том, что автором и правообладателем на фото является Дэвид Слейтер. Суд решил, что авторские права не распространяются на животных.

Сам Слейтер и природозащитная организация Petа, после вынесения вердикта сделали совместное заявление. Слейтер заявил, что будет отдавать 25% прибыли от фото благотворительным организациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: